Yayasan Al-Azhar Mandiri Palu, Peringati Haul ke-33 K.H. Rustam Arsyad

Direktur Yayasan Al-Azhar Mandiri Palu, Abd. Basit Arsyad (berdiri) menyampaikan sambutan pada Haul ke-33 K.H. Rustam Arsyad, Rabu (27/3/2024). FOTO: IMAM EL ABRAR/MS

TANAMODINDI, MERCUSUAR – Yayasan Pendidikan Al-Azhar Mandiri Palu menggelar haul ke-33 tahun tokoh pendiri yayasan tersebut, K.H. Rustam Arsyad, yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama, di Masjid SD Al-Azhar Mandiri Palu, Rabu (27/3/2024).

Direktur Yayasan Al-Azhar Mandiri Palu, Abd. Basit Arsyad yang juga anak dari pendiri yayasan menyampaikan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memeringati jasa Alm. K.H. Rustam Arsyad bersama istrinya, Hj. Rahmah Latanga, khususnya pada bidang pendidikan.

Basit menceritakan, cikal bakal berdirinya berbagai lembaga pendidikan Al-Azhar Mandiri Palu berawal dari pendidikan Alquran yang digagas oleh kedua tokoh tersebut, dengan tiga orang murid.

“Al-Azhar ini awalnya tiga orang mengaji Alquran, yang ibu saya (Hj. Rahmah) menjadi guru mengajinya di rumah, kemudian berkembang kami bangun Madrasah Diniyah seperti Alkhairaat, begitu asalnya,” ungkap Basit.

Selanjutnya, pada tahun 1991 K.H. Rustam Arsyad yang juga murid langsung SIS Aljufri (Guru Tua) wafat, dan pada tahun 1992 SMP Al-Azhar Mandiri Palu didirikan, selanjutnya disusul SMA pada tahun 2013, SD pada tahun 2017, dan TK pada tahun 2023.

“Insyaallah, mohon doanya tahun depan kami akan membangun pesantren Al-Azhar Mandiri Palu,” sambung Basit.

Pada kesempatan itu, Basit juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan para orang tua yang mempercayakan pendidikan anak-anaknya ke Yayasan Al-Azhar Mandiri Palu.

“Terima kasih kepada masyarakat yang telah percaya kepada Al-Azhar Mandiri Palu. Keberhasilan ini adalah kepercayaan dari orang tua, tanpa itu kami tidak bisa berbuat apa-apa,” tandasnya. IEA

Pos terkait