Aparat Gabungan Lakukan Penyemprotan 

FOTO PENYEMPROTAN MOROWALI

MOROWALI, MERCUSUAR – Dalam upaya pencegahan penyebaran Virus Corona atau COVID-19, Polres Morowali menurunkan puluhan personel, bersama Satpol PP, Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Dinas Kesehatan Morowali, melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Bungku Tengah.

Puluhan tangki semprot digunakan aparat gabungan untuk menyemprot setiap rumah, kios, toko dan pinggiran jalan seputaran Kecamatan Bungku Tengah. Sementara satu unit mobil damkar digunakan untuk menyemprot gedung RSUD Morowali dan terminal Bungku.

Selain itu, kendaraan yang melintas di jalan Trans Sulawesi, baik motor maupun mobil juga menjadi sasaran penyemprotan disinfektan.

Kabag Ops Polres Morowali, AKP Nasruddin mengatakan bahwa kegiatan serupa akan kembali dilaksanakan secara rutin pihak Polres dan instansi terkait, sebagai upaya pencegahan penyebaran wabah COVID-19.

“Kegiatan ini akan tutin dilaksanakan dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Morowali. Polres dan pemda tetap akan bekerjasama pada kegiatan ini,” ujarnya.

Menurut Kabag Ops, di setiap Polsek masing-masing wilayah juga telah beberapa kali melakukan penyemprotan disinfektan.

Pihak Polres, katanya, juga dalam beberapa hari terakhir melakukan patroli untuk menyampaikan imbauan untuk tidak berkumpul atau berkerumun.

“Di setiap Polsek juga terus melakukan penyemprotan. Kami juga dari Kepolisian melakukan patroli untuk berikan pemahaman agar masyarakat tidak berkumpul, termasuk acara hajatan,” jelasnya.

Di Mapolres, tambah Kabag Ops, saat ini telah dibuat ruang penyemprotan disinfektan pada pintu masuk, sehingga siapapun yang akan masuk ke Mapolres Morowali harus dilakukan sterilisasi. BBG

Pos terkait