MOROWALI, MERCUSUAR – Bantuan terus mengalir kepada warga di sejumlah wilayah yang terdampak banjir di Kabupaten Morowali sekira sepekan lalu.
Kali ini, bantuan datang dari PT Bank Mandiri (Persero) Cabang Morowali.
Bantuan berupa sembako dan kebutuhan hidup lainnya itu diserahkan secara simbolis oleh Kepala Cabang Bank Mandiri Cabang Morowali, Agustaf Rante Ramma pada Bupati Morowali, Taslim, untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat korban banjir, Kamis (13/6/2019).
Bantuan berupa tersebut beras 5 kilogram sebanyak 427 sak, air mineral 400 dos, mie instan 300 dos, minyak goreng kemasan 1 liter 204 bungkus, popok bayi 100 bungkus, selimut 51 pcs, minyak telon 120 pcs, perlengkapan mandi 70 pcs, obat-obatan 24 pcs, pembalut 200 bungkus dan susu bayi 100 dos, dengan total Rp105.500.000.
Agustaf mengatakan bahwa bantuan tersebut berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan.
Hal itu sebagai sebagai bentuk kepedulian terhadap sesame dari Bank Mandiri, serta diharapkan dapat meringankan beban derita para korban.
“Bantuan ini berasal dari dana CSR Bank Mandiri. Kami berharap agar kiranya bantuan ini dapat bermanfaat dan semoga masyarakat yang terkena dampak bisa bersabar serta diberi kekuatan atas ujian yang diberikan oleh Tuhan kepada kita semua. Mari kita sama-sama berdoa agar musibah seperti ini tidak terjadi lagi,” ujarnya. BBG