MOROWALI, MERCUSUAR – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Morowali menertibkan truk bermuatan yangt tidak tertutup.
Selain itu, juga ditertibkan pengendara bermotor yang tidak menggunakan helm.
Penertiban dilakukan Dishub saat menggelar sweeping gabungan bersama Satuan Lalu Lantas (Satlantas) Morowali, TNI serta Polisi Militer di Lampu Merah Fonuasingko, Kecamatan Bungku Tengah, Jum’at (29/3/2019).
Pantauan media ini, puluhan pengendara motor terjaring razia, serta didominasi pelajar SMP dan SMA.
Namun pengendara yang tidak menggunakan helm hanya diberikan peringatan dan pembinaan, agar saat berkendara menggunakan helm.
Kepala Dishub Morowali, Rizal Baduddin menjelaskan penertiban terhadap truk bermuatan yang tidak tertutup digelar setelah sebelumnya telah ada penyampaian melalui surat peringatan, agar truk yang memiliki muatan menutup muatannya. Baik itu truk yang memuat material galian C, sawit maupun barang lainnya.
“Mobil yang mengangkut barang atau material yang melebihi kemampuan kendaraan kami hentikan dan muatannya diturunkan sebagian. Demikian juga kendaraan yang memuat sirtu (pasir dan batu), sawit dan semen, kami hentikan dan kalau tidak ditutup terpal muatannya maka kendaraan tersebut kami tilang dan tahan kendaraannya,” tandasnya.
Nanti membawa terpal penutup, sambung Rizal, kendaraannya dilepas. BBG