250 Atlet  Berlomba di Kejurprov Renang

PALU, MERCUSUAR – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Renang Sulawesi Tengah (Sulteng) resmi dimulai pada Kamis (20/2/2025) di Kolam Renang Paluabara Park, Kota Palu. Kejuaraan yang terbuka untuk wilayah Indonesia Timur ini akan berlangsung hingga 22 Februari 2025.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Irvan Aryanto, yang mewakili gubernur secara resmi membuka kejuaraan tersebut. Dalam sambutannya, Irvan menyampaikan apresiasi kepada Pengurus Akuatik Sulteng yang telah menginisiasi ajang ini.

“Peran kalian sangat penting dalam mencetak generasi atlet renang yang tangguh dan berprestasi. Semoga tuan rumah tidak hanya sukses dalam penyelenggaraan tetapi juga mampu meraih gelar juara umum,” ujar Irvan dalam rilis yang diterima redaksi, Kamis (20/2/2025).

Sementara itu, Ketua Pengprov Akuatik Sulteng, Moh Hidayat Lamakarate, menegaskan bahwa kejuaraan ini menjadi momentum penting dalam pencarian bibit-bibit atlet renang berbakat di Sulawesi Tengah. Ia menyoroti bahwa para atlet Sulteng telah menunjukkan prestasi luar biasa di tingkat daerah maupun nasional.

“Insha Allah, kejuaraan ini bisa menjadi ajang untuk para atlet melatih diri, membina mental, dan mempersiapkan diri menghadapi kompetisi di tingkat yang lebih tinggi, baik di dalam maupun luar daerah Sulawesi Tengah,” ujar Hidayat.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Kejurprov, Mohammad Warsita, melaporkan bahwa kejuaraan ini diikuti oleh 250 atlet yang berasal dari berbagai daerah, termasuk Sulawesi Utara, Merauke (Papua), Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Tengah. Selain itu, pengurus dari 13 kabupaten/kota di Sulteng juga turut serta dalam ajang ini.

“Terdapat 138 nomor yang diperlombakan dalam kejuaraan ini. Selain Kejurprov, akan ada kejuaraan lainnya yang akan digelar di Palu pada bulan berikutnya,” kata Warsita. CLG

Pos terkait