Abadi-Akhmad Sumarling Cup U45, Kaili Putra Pengawu Pesta Gol dan Lolos ke 6 Besar

PALU, MERCUSUAR- PS Kaili Putra Kelurahan Pengawu Palu berhasil melawati hadangan Garuda Mas Kalukubula dalam lanjutan turnamen Sepak bola Abadi -Akhmad Sumarling Cup U45 babak 12 Besar di lapangan Abadi Talise Palu, Kamis (4/1/2024) petang. 

Sontekan Mahfud Masuara dari jarak dekat yang mengecoh kiper Garuda Mas Kalukubula mengawali pesta gol Kaili Putra Pengawu di pertandingan ini.  Kaili Putra memanfaatkan momentum serangan yang dibangun  secara bergelombang. Alhasil, center midfielder Robby Sky yang maju membantu serangan menggandakan keunggulan saat sepakan kerasnya bersarang keras di pojok atas gawang Garuda Mas yang dijaga Ifan.  Lima menit jelang turun minum, Nobon KS yang berduet dengan Mahfud Masuara di lini serang ikut menambah gol  dan mengantar Kaili Putra unggul 3-0.  

Di babak kedua, Garuda Mas mencoba keluar menyerang dan memasukkan kiper pengganti, Aswan. Duet Kemal dan Aru di lini serang Garuda Mas tak bisa berbuat banyak karena mendapat penjagaan ketat lini pertahanan Kaili Putra yang dibentengi Bahrun dan Fitra. 

Pertarungan lini tengah menjadi lebih dominan dilaga ini. Erwin, Yoyong dan Kamrin yang menjaga lini tengah Garuda Mas mampu diredam oleh Arisman, Robby Sky maupun Suaib Hadi yang tampil taktis. Alhasil Kaili Putra kembali menambah dua gol  lagi lewat lesatan jarak jauh Suaib Hadi dan aksi individu pemain pengganti, Jhon Rantau  yang melewati hadangan kiper pengganti, Aswan. 

Satu-satunya gol Garuda Mas dilaga ini diciptakan Herman yang berhasil mengecoh kiper pengganti Kaili Putra, Abd Samad. 

“Kemenangan ini mungkin karena pemain saya menjalankan instruksi dengan sebisa mungkin menguasai lini tengah. Mereka juga main disiplin. Itu poin penting dari pertandingan ini,” ucap pelatih Kaili Putra, Imam Sujatno usai laga. CLG

Pos terkait