Alfamidi FC Tersisih, TPJ FC Puncaki Grup E

DSC_0670

PALU, MERCUSUAR –  Kampung Baru (KBR) Family FC  merebut kemenangan pertama  di turnamen Futsal Liga Ramadhan Piala Wali Kota 2019 setelah melumat Alfamidi FC dengan skor 6-3.

Pada laga yang dimainkan di lapangan Futsal Hutan Kota Palu, KBR Family  yang diarsiteki Akil membuka angka pertama di menit ke-8 yang dibuat Arus .Sebelum gol tersebut Alfamidi lebih awal mengancam gawang KBR Family yang dijaga Rifai.

Bahkan baru semenit laga berlangsung Taufik Hidayat sudah memberikan ancaman lewat sepakan-sepakan kerasnya, namun sepakan pengguna nomor 13 itu  melenceng sangat tipis. Tak cukup semenit setelahnya lagi- lagi Taufik Hidayat melepaskan sepakan keras tapi masih jauh dari sasaran.

Meski demikian Alfamidi baru bisa mencetak gol pertama di menit ke-9  yang dieksekusi Apriandi. Di menit ke-16 Takdir menggandakan gol  dan merubah skor menjadi  2-1. Sepakan keras jarak jauh Apriandi  menjadikan skor imbang 2-2 sekaligus  mengantar kedua tim masuk masa jeda babak pertama.

Empat gol tambahan KBR Family disumbangkan Aie, Arus, Takdir dan Fajrin. Sementara satu gol Alfamidi dicetak Dede.

Dengan hasil tersebut, KBR Family  membuka kans lolos ke babak 16 Besar  dengan catatan harus menyapu bersih dua laga di depan. Sedangkan Alfamidi dipastikan tersisih.  CLG

Pos terkait