Armada Jaya FC Panen Gol, Zamrud FC Percaya Diri

futsal

PALU, MERCUSUAR – Pertandingan kedua  Liga Ramadhan Piala Wali Kota Palu  antar  Armada Jaya melawan Putra Tanggul yang berlangsung di Lapangan Futsal Hutan Kota  pada Rabu (15/5/2019) malam  Wita  berjalan  tak seimbang. Meski begitu, Armada butuh kesabaran dalam mencetak gol demi gol.

Sejak peluit babak pertama dimulai, Putra Tanggul  terus ditekan oleh para pemain Armada Jaya.  Aditya dkk  yang memakai jersey hitam-hitam  di pertandingan tersebut bisa dikatakan menguasai jalannya pertandingan di beberapa menit awal babak pertama.

Terus diserang, Putra Tanggul  bermain sedikit bertahan. Hal tersebut tentu membuat para pemain Armada Jaya sedikit  kesulitan untuk membangun serangan karena mereka tak ingin melakukan kesalahan dengan bermain terlalu terbuka.

Akan tetapi, Putra Tanggul yang bermain bertahan pada akhirnya jebol juga oleh Fhian di menit keempat. Selanjutnya di menit kelima umpan through pass Fhian di selesaikan dengan dingin Aditya menjadi gol kedua. Giliran Phian mencetak gol  ketiga  di menit ke-15. Skor 3-0 bertahan hingga babak pertama.

Di babak kedua Armada Jaya semakin beringas  dengan menambah enam gol lagi yang masing-masing di buat Fhian, Hendra dua gol, Aditya, Renaldy dan Kiki. Upaya Putra Tanggul mencetak gol

Putra Tanggul bukan tanpa peluang di pertandingan tersebut. Tercatat dua kali sepakan Ale menyamping. Bahkan satu peluang emas dibuang percuma saat Fadel  telah berhadapan dengan kiper.

Sementara itu Zamrud FC yang di pertandingan pertama membungkam Orynity  mendapat perlawanan sengit dari Galatama FC di lapangan satu dengan mencatat kemenangan 7-3. Wahyu Ilhamsyah mencetak hattrick pada laga ini kemudian disusul Fadhli dua gol dan ditutup gol yang dicetak Iki dan Kiki. Sedangkan tiga gol Galatama dibuat Sandi, Dany dan  Woto.

Coach Zamrud FC,Gilang menyebut kunci kemenangan pasukannya terletak pada percaya diri.

“Kunci kemenangan kita sebenanrnya hanya pada lebih percaya diri, enjoy dan saling percaya satu sama lain. Dan kita juga masih memperbaiki bentuk permainan dan harus lebih banyak latihan lagi,” ucap Gilang kepadaMercusuar usai laga. CLG 

Pos terkait