PALU, MERCUSUAR – Atlet Binaraga Sulawesi Tengah, , Jefry Yohanis Wuaten meraih medali perunggu di kejuaraan Asia yang bertajuk Asian Body Building and Physque Sport Championship di Batam pada 28 September-2 Oktober 2019.
Di kelas 60 kg tersebut Jefry Wuaten berada di bawah Pham Van Phuoc dari Vietnam yang merebut medali emas serta Tun Tun Aung asal Myanmar yang menggondol medali perak. Sementara Jefry Wuaten sendiri berada di podium ketiga bersama Malvern Abdullah asal Malaysia.
Ketua Harian Pengprov PABBSI Sulawesi Tengah, Wijaya Chandra mengapresiasi prestasi Jefry Wuaten yang dinilai mampu mempertahankan prestasi di jajaran atlet Binaraga Asia sehingga nama Indonesia terus berkibar.
“(Berprestasi di Asia) itu adalah buah pembinaan yang bagus dan bisa jadi contoh bagus bagi cabor-cabor yang lain dan hasil yang dicapai Jefry di level Asia pastinya menjadi modal besar di PON 2020 mendatang,” terang Wijaya kepada Mercusuar, Senin (1/10/2019).
Dalam kejuaraan tersebut, Indonesia juga mengirim Muswar dari Sumatera Barat (70 kg), Hendra Ari Kalimantan Timur (80 kg), Putu Martika dari Bengkulu di kelas 85 kg dan Anton Tjarmati asal Jawa Barat yang bertanding di nomor Master 65 kg . Dalam kontingen tersebut dipimpin Irwan Alwi sebagai Manajer tim dan Benny Cipta Wijaya sebagai official. CLG