Basket Pra Popnas,Mencoba Atasi Kelemahan di  Puslatda

basket pra popnas-8b775413

PALU, MERCUSUAR- Tim Bola Basket Pra POPNAS Sulawesi Tengah sudah memulai latihan bersama di lapangan Perbasi di Taman GOR kota Palu. Ada  12 atlet di kategori Putra yang masuk Puslatda. Dari 10 atlet tersebut, 2 diantaranya berasal  dari Parigi Moutong dan Morowali Utara.

Pelatih Bola Basket Pra Popnas Sulteng,  Sulfan Morana menyebut para atlet akan dipermantap dari sisi shooting dan serangan agar menutup kelemahan yang menjadi kendala. Selama puslatda, dirinya juga akan mengagendakan  beberapa uji coba menjelang dimulainya Pra POPNAS. 

“Bagaimana mereka melakukan intensitas serangan itu yang harus dipermantap di awal latihan ini. Saya selalu tekankan untuk melaku intensitas serangan yang tinggi, ” kata Sulfan. 

Basket pra Popnas wilayah V nanti hanya akan diikuti oleh lima daerah.  Selain Sulteng yang ikut berpartisipasi, yakni Papua, Sulawesi Utara, Maluku Utara, dan Gorontalo. Adapun pertandingan rencananya akan digelar di GOR Bumi Kaktus Palu. 

“Sejauh ini yang patut diwaspadai adalah Papua dan Sulut. Karena mereka selalu langganan melawan Sulteng di final baik Pra POPNAS maupun Pra PON, ” kata Sulfan. CLG

Pos terkait