BELONA CUP U13 Amor Masaingi Sempurna, Sapu Bersih Fase Grup

DONGGALA, MERCUSUAR– SSB Amor Masaingi U13 tampil perkasa pada babak penyisihan Grup A Belona Cup U13 2026 yang berlangsung di Desa Masaingi, Kecamatan Sindue, Kabupaten Donggala. Tim tuan rumah menyapu bersih tiga pertandingan dengan kemenangan termasuk menggasak SSB Sinar Baiya B, 8-1 pada Senin (20/7/2026). 8 gol Amor Masaingi disumbangkan Riski Ramadan (1 gol), Fhatin Alfino (3 gol) , Jorge (2 gol), dan Moh Faris N (2 gol). Hasil itu memastikan Amor lolos ke babak berikutnya sebagai juara grup.
Dalam klasemen akhir Grup A, Amor Masaingi mengoleksi sembilan poin dari tiga pertandingan. Mereka mencatat rekor sempurna dengan tiga kemenangan tanpa hasil imbang maupun kekalahan. Ketajaman lini depan juga menjadi sorotan setelah sukses mencetak 16 gol dan hanya kebobolan dua kali, sehingga memiliki selisih gol +14.
Posisi kedua ditempati Panimba Junior dengan tiga poin dan selisih gol -1. Tatari Putra Junior berada di peringkat ketiga dengan poin yang sama, namun memiliki selisih gol -4.
Sementara itu, SSB Sinar Baiya B harus puas menghuni dasar klasemen. Meski juga mengumpulkan tiga poin, mereka memiliki selisih gol terburuk, yakni -9, setelah mencetak tujuh gol dan kebobolan 16 kali. CLG

Pos terkait