Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Sulawesi Tengah tak hanya menghadirkan atlet-atlet berbakat di lintasan Atletik. Di bagian putri wajah cantik Niluh Chixa Widiani mencuri perhatian penonton.
Chixa tak hanya cantik, atlet asal Parigi Moutong ini membuktikan mampu mengukir prestasi terbaik dengan merebut medali nemas di nomor spesialisasinya, Lompat Jauh.
Pada lomba tersebut, Chixa yang bersaing dengan 12 atlet dari seluruh daerah di Sulawesi Tengah menghasilkan lompatan terjauh dengan catatan 4,44 meter.
Kepada Mercusuar, Chixa mengakui tertarik dengan Lompat Jauh sejak usia 10 tahun dan bertekad menjadikan Atletik sebagai sumber mengais rezeki dan masa depan.
“Saya menggemari Atletik khsusunya nomor lompat jauh sejak usia 10 tahun dan berusah untuk tetap berprestasi. Karena banyak orang bisa bekerja berawal dari prestasi di olahraga,” terang Chixa. Anak dari pasangan suami istri, I Made Suparta dan Ni Wayan Martini ini bercita-cita tinggi ingin menjadi polwan. Namun kondisi ekonomi orang tuanya yang belum mapan membuatnya dilanda keraguan.
“Setamat SMA nanti saya bercita-cita masuk polwan, tapi sepertinya itu masih sebatas mimpi karena ekonomi orang tua belum menunjang, “ ujar dara cantik yang bersekolah di SMAN 1 Ampibabo.
Mimpi Chixa menjadi Polwan sejatinya bisa terwujud jika terus mengukir prestasi. Semoga saja harapan Chixa menjadi kenyataan. CLG