PALU, MERCUSUAR- Aldiaz 79 FC tampil dengan kekuatan terbaik saat mengawali penyisihan grup K turnamen Danrem Cup IV 2023. Diperkuat beberapa pemain lokal terbaik, dua asal Maros, dan seorang jebolan tim nasional, skuad yang diarsiteki Agus Maros ini unggul 2-0 atas PS Kaili Putra, Selasa (7/3/2023).
Sundulan Didik Setiawan di menit ke-46 membuka skor Aldiaz 79 FC dilaga ini. Setelah itu, Zailun menambah keunggulan Aldiaz 79 FC setelah memanfaatkan keselahan lini pertahanan Kaili Putra. Sontekan diagonal Zailun gagal dijangkau kiper Riski.
Usai laga, Agus Maros mengakui timnya banyak membuang kesempatan mencetak gol, bahkan di babak pertama Agus menilai pemainnya hanya bermain cantik lewat permainan ball possesion.
“Alhamdulillah dengan kemenangan ini dan ini pertanda baik dalam menyongsong laga selanjutnya. Tapi, secara umum pemain saya terlalu asik bermain cantik sehingga lupa kalau mereka harus mencetak gol untuk mengamankan pertandingan dulu, karena ini laga pertama dan sangat krusial,” terang Agus Maros.
Sementara itu, pelatih Kaili Putra, Robby Sky optimis timnya bisa lolos ke putaran selanjutnya walaupun dilaga perdana alami kekalahan.
“Kita cukup puas dengan hasil akhir walau kita kondisi kalah. Permainan boleh di kata seimbang namun Dewi fortuna belum berpihak pada kita. Gol- gol lawan juga merupakan kesalahan pemain kita sendiri yang harusnya tidak terjadi.
Tapi, saya tetap bangga dengan pemain pemain yang mayoritas merupakan anak kampung sendiri. Kekalahan kali ini menjadi cambuk semangat buat kedepannya. Tetap optimis untuk masuk putaran selanjutnya,” ujar Robby.
Hasil lainnya di grup K, Abadi Jaya asal Toribulu Parigi Moutong takluk 0-2 dari Pengawu Skuad.
Gol- gol Pengawu Skuad dilaga ini disumbangkan Nobon KS (5′), dan Rendy Saputra (90′). CLG