PALU, MERCUSUAR – Lima atlet Kickboxing Indonesia (KBI) Kabupaten Donggala resmi diberangkatkan menuju Kejuaraan Nasional Senior–Junior KBI 2025 yang digelar di Bekasi Jawa Barat, 28 November – 3 Desember 2025.
Kontingen ini dilepas oleh Ketua KBI Provinsi Sulawesi Tengah, Irvan Aryanto, yang juga menjabat sebagai Kadis Pemuda dan Olahraga Sulteng, Selasa (25/11/2025).
Seluruh peserta asal Sulteng yang berangkat tersebut turun di kategori Junior. Mereka terdiri dari Ariflan, Fahrizal, Adrian, Ayu Rahmin, dan Magfirah. Mereka didampingi Sabriani Rizki sebagai pelatih.
Ketua KBI Donggala, Yusran, menyambut antusias keberangkatan para petarung muda ini.
“Kami bangga bisa mengirimkan atlet-atlet junior ke tingkat nasional. Ini kesempatan besar untuk mengukur kemampuan mereka dan menambah pengalaman bertanding,” ujar Yusran yang belum lama terpilih kembali jadi Ketua KBI Donggala.
“Target utama kami adalah peningkatan jam terbang dan mental bertarung, sambil tetap berharap mereka bisa membawa pulang prestasi untuk Sulawesi Tengah.” tegas Yusran.
Sementara itu Ketua KBI Sulteng , Irvan Aryanto dalam kesempatan itu juga berpesan agar para atlet menjaga disiplin, fokus, dan menjunjung sportivitas selama mengikuti kejurnas.
Kontingen Sulteng dijadwalkan tampil di beberapa nomor pertandingan khusus kategori Junior. CLG







