Dorong Pembinaan Usia Dini JFF Mujib Karim Cup Siap Digelar Lebih Besar

Mujib Karim menyerahkan piala kepada juara . FOTO : ISSRIN ASSEGAF/MS

MERCUSUAR– Penyelenggaraan Junior Football Festival (JFF) Mujib Karim Cup 2026 tak hanya menjadi ajang kompetisi bagi pesepak bola usia dini, tetapi juga momentum penting dalam mendorong kemajuan sepak bola di Kota Palu dan Sulawesi Tengah.
Hal tersebut disampaikan Mujib Karim dalam sambutannya usai laga final, Senin malam (16/2/2026). Dalam sambutannya, Mujib Karim menilai keikutsertaan pemain-pemain muda potensial, termasuk yang berasal dari luar Kota Palu, menjadi indikator positif perkembangan pembinaan sepak bola usia dini di daerah.
Menurutnya, kemampuan teknik dan skill yang telah diperlihatkan para pemain dalam turnamen ini menunjukkan potensi besar untuk terus berkembang jika dibina secara berkelanjutan. Ia optimistis, para pemain muda tersebut kelak mampu mengharumkan nama Kota Palu maupun Sulawesi Tengah di kancah yang lebih tinggi.
Dalam sambutannya, Mujib Karim juga menyampaikan apresiasi kepada pelaksana kegiatan, Intje Mohammad Hasan dkk. Ia berharap, ke depan turnamen serupa dapat dikemas lebih meriah dengan konsep yang lebih matang serta hadiah yang lebih besar.
Ia mengungkapkan, turnamen dengan total hadiah Rp25 juta pada kategori usia 11 dan 13 tahun ini merupakan langkah awal dalam pembinaan kelompok umur. Ke depan, pihaknya berencana menggagas event yang lebih besar agar klub-klub sepak bola di Kota Palu maupun se-Sulawesi Tengah dapat bertemu dalam kompetisi yang sehat dan positif.
Mujib Karim pun membuka peluang bagi para pecinta sepak bola untuk menyiapkan konsep turnamen yang lebih menarik di masa mendatang sebagai bagian dari upaya memajukan sepak bola usia dini di Sulawesi Tengah. CLG

Pos terkait