SIGI, MERCUSUAR— Ajang Fun Football Trofeo Komunitas Madani 2026 yang digelar di Stadion Madani, Sigi Biromaru, Minggu (25/1/2026), berlangsung meriah dan penuh nuansa kekeluargaan. Turnamen persahabatan ini menjadi wadah silaturahmi sekaligus ajang kebersamaan antaranggota Komunitas Madani.
Tiga tim ambil bagian dalam iven ini, yakni Tim Merah, Tim Kuning, dan Tim Biru. Seluruh pertandingan berjalan kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.
Pada laga pertama, Tim Merah sukses mengalahkan Tim Kuning dengan skor tipis 1-0. Gol kemenangan Tim Merah dicetak oleh Iwan Adam.
Laga kedua mempertemukan Tim Kuning kontra Tim Biru, di mana Tim Biru tampil dominan dan menang 3-0. Arisno menjadi bintang dengan mencetak dua gol, sementara satu gol lainnya disumbangkan Ipul Syakir.
Di pertandingan penentuan, Tim Merah kembali menunjukkan konsistensinya dengan menaklukkan Tim Biru melalui skor 1-0, berkat gol Beta Putra.
Hasil tersebut memastikan Tim Merah keluar sebagai juara Trofeo Komunitas Madani 2026, di bawah kepemimpinan kapten Dwi Putra. Sementara Tim Kuning dikapteni oleh Dian Anugrah.
Kapten Tim Kuning, Dian Anugrah, menegaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini bukan soal menang atau kalah, melainkan mempererat hubungan antaranggota komunitas.
“Ini bukan sekadar pertandingan sepak bola. Yang paling penting adalah silaturahmi, kebersamaan, dan rasa kekeluargaan antaranggota Komunitas Madani,” ujar Dian.
Senada dengan itu, kapten Tim Merah, Dwi Putra, menyebut fun football ini sebagai ruang temu yang positif bagi seluruh anggota.
“Lewat olahraga, kita bisa berkumpul, bercanda, dan saling mengenal lebih dekat. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut karena dampaknya sangat baik bagi soliditas komunitas,” kata Dwi.
Fun Football Trofeo Komunitas Madani 2026 pun ditutup makan jagung dan minum es kelapa muda dengan suasana hangat, penuh tawa, dan semangat persaudaraan menegaskan bahwa sepak bola tetap menjadi bahasa pemersatu . CLG
Fun Football Trofeo Madani Jalin Persaudaraan






