PALU, MERCUSUAR – 10 atlet Petanque yang berada dalam Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi Sulawesi Tengah tengah melakukan persiapan jelang tampil di Babak Kualifikasi (BK) PON 2024. 10 atlet yang masuk pemusatan latihan adalah atlet yang berhasil menjuarai petanque pada Pekan Olahraga
Kesepuluh atlet yang bermain gemilang pada Porprov Banggai tersebut, yakni Zainab Nur Gifari (Sigi), Dias Saharuddin (Sigi), Mufida (Sigi), Andirudin (Poso), Heriyanto (Tolitoli), Frischa Priscillia Mongguwi (Banggai), Muh Arfah (Banggai), Firmansyah (Palu), Ichsanul Amal (Donggala), dan Fitri Aprilian (Donggala).
Pelatih Petanque Sulteng, Andi Sultan Brilin Susandi menyebut kesepuluh atlet binaanya tersebut berada dalam TC selama enam bulan sejak Januari tahun 2023.
Sementara itu, Sekum FOPI Sulteng, Dr Humaedi Latief menyebut FOPI sangat serius untuk meraih prestasi pada PON 2024.
“Prestasi bisa diraih dengan kerja keras, kita bertekad dengan latihan yang serius tidak berhenti ini bisa membuahkan hasil baik menghasilkan medali pada Kualifikasi PON nanti dan FOPI Sulteng optimistis bisa meraih medali,” ujar Humaidi.
Humaidi menambahkn FOPI Sulteng bukan lagi fokus ke Pra PON, tapi sudah ke PON bahkan optimis bisa masuk Sulteng Emas agar bisa berkontribusi memenuhi terget 10 medali emas.
Selama persiapan selama enam bulan kedepan, 10 atlet tersebut akan difokuskan pada teknik maupun fisik. 10 nomor yang akan diikuti pada Babak Kualifikasi PON yang ditargetkan bisa meloloskan lebih dari dua nomor. 10 nomor yang akan diikuti yaitu shooting men, shooting women, single men, single women, doble men, doble women, triple men, triple women, triple mix A (2 men, 1 women) dan triple mix B (1 men, 2 women). CLG