PALU, MERCUSUAR – Laga seru tersaji pada hari ke-15 turnamen Bank Sulteng Aura Football Cup 2025, Rabu (9/7/2025), ketika PS Kompas Tondo harus puas berbagi poin dengan Sinar Laut FC setelah bermain imbang 2-2 di Lapangan Faqih Rasyid, Palu.
Pertandingan berlangsung dalam tempo tinggi sejak awal. Sinar Laut FC, yang turun tanpa kiper utama Ibra Sabil karena cedera, justru mengejutkan publik Tondo dengan mencetak gol cepat di menit ke-2 lewat Nesta. Gol tercipta akibat blunder kiper Kompas Tondo, Rivai Ramadhan, yang gagal mengantisipasi bola dengan sempurna.
Tertinggal satu gol, Kompas Tondo mencoba bangkit meski tidak diperkuat tiga pemain andalan: Adi Rivaldi, Ryan Rivaldi, dan kiper utama Nur Alim. Serangan bertumpu pada kecepatan Fandi Pulu dan Fiki Lesamana, namun penyelesaian akhir masih menjadi kendala.Petaka kembali menghampiri Kompas Tondo dua menit jelang turun minum.
Sinar Laut yang dimotori Afif sukses menembus lini belakang lawan. Setelah melewati kiper Rivai, Afif menyodorkan umpan matang ke Nadil yang tanpa kawalan menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Memasuki babak kedua, anak asuh Fauzico Lamarauna tampil lebih menggigit. Aksi impresif Fandi Pulu berhasil merobek jala gawang Sinar Laut FC dan membuat Kompas Tondo menipiskan jarak menjadi 1-2.
Kompas Tondo yang terus menekan merancang serangan balik cepat
Masuknya Aco sebagai pemain pengganti menjadi titik balik permainan. Melalui kecepatan dan determinasi tinggi, Aco menyisir sisi kiri pertahanan Sinar Laut dan melepaskan tembakan keras yang gagal diblok kiper Moh Rivai. Gol tersebut menyamakan kedudukan menjadi 2-2, sekaligus menyelamatkan satu poin untuk Kompas Tondo.
Sementara itu, di pertandingan lain, Dondo United tampil garang saat menghadapi Dragon FC. Hasilnya, Dragon FC yang belum pernah menang di Grup C, disikat tampa ampun dengan 6 gol tanpa balas.
Bintang pertandingan kali ini adalah Tasrif, yang mencetak dua gol di menit ke-60 dan 63. Sebelumnya, banjir gol Dondo dimulai lewat Muzaik Ramadhan (5’), Aan (8’), Ayyun (11’), Alfriandi (16’), dan Bule Firmansyah (18’).
Kemenangan besar ini membuat Dondo United memuncaki klasemen sementara Grup C dengan raihan 7 poin, unggul atas pesaing terdekatnya. CLG
Klasemen Sementara Grup C
KLASEMEN GRUP C
Dondo United 4 2 1 1 (11-7) 7
Sinar Laut FC 3 1 2 0 (8-5) 5
Kompas Tondo 3 1 2 0 (7-5) 5
Lanal Palu FC 3 0 2 1 (3-4) 2
Dragon FC 3 0 1 2 (0-9) 1