Latihan Tiga Kali Sepekan Selama Puasa

celbest

MERCUSUAR- Bulan Ramadhan tak menghentikan aktivitas pesepakbola, termasuk  skuad Celebest FC. Setelah mendapatkan libur awal puasa selama lima  hari, Celebest FC  kembali menjalani latihan pada Selasa, (14/5/2019). Muhammad Rifal dkk menjalani latihan mulai pukul 16:00 Wita di stadion Gawalise, Kota Palu.

Para pemain pun yang masih dalam proses seleksi tersebut harus pintar-pintar menjaga kondisi tubuh. Asupan cairan dan gizi harus benar-benar diperhatikan.

Asisten pelatih Celebest FC, Firdaus Kindo yang dipercaya manajemen klub memimpin latihan mengatakan  bahwa  yang terpenting dalam menyiasati fisik dalam latihan adalah tak makan sembarangan saat berbuka puasa dan sahur.

“Kalau sahur, lebih baik minum vitamin, termasuk air yang banyak. Kemudian  dibarengi dengan istirahat atau tidur yang berkualitas, ” ujar Firdaus Kindo kepada Mercusuar, Selasa(14/5/2019).

“Pastinya selama bulan puasa fisik akan mengalami penurunan , tapi saya berharap anak-anak bisa enjoy namun tetap serius dalam latihan ,” ucap Firdaus.

Meski jadwal Liga 3 Nasional  belum dirilis PSSI, manajemen Celebest FC tetap mempersiapkan tim. Saat ini tercatat ada 24 pemain yang terjaring dari seleksi terbuka yang dilakukan beberapa waktu lalu. “Pemain yang ada sekarang  masih dalam proses seleksi karena saya belum tahu kapan waktunya seleksi lanjutan untuk pemain dari luar Sulteng.  Saya hanya fokus kepada pemain yang ada sekarang ini dulu,” ujar Firdaus menambahkan. CLG

 

 

 

 

Pos terkait