PALU, MERCUSUAR- Harimau AU tak berdaya saat mengahdapi Real FC dalam lanjutan turnamen Sepak bola Moh Ridwan Cup 39+ babak perempat final. Pada laga yang dimainkan di Lapangan PS Gawalise Kelurahan Tipo Kamis (1/2/2024) petang, Harimau AU ditekuk 1-3.
Real FC yang diperkuat antara lain Sofyan Samruddin, Tito Mardhani, Irzam Zapata , dan Ustad Rizal tertinggal lebih dulu dari titik pinalti saat bek kiri, Rizal melanggar Arisman. Pinalti di menit ke-6 tersebut diambil sendiri Arisman dan berhasil mengecoh kiper Nirwandi.
Keunggulan tersebut hanya semenit, sebab Real FC menyamakan skor ketika sepak sudut Sofyan Samruddin disambut dengan sontekan kepala Amran yang membuat kiper Akbar mati langkah.
Real FC yang lebih banyak mendapat serangan Harimau AU berbalik unggul saat sebuah serangan dari sayap kiri diawali dari penetrasi Irzam Zapata yang menerobos pertahanan kanan Harimau. Penetrasi -penyerang sayap Real FC asal pantai barat Kabupaten Donggala ini mampu menaklukkan kiper Akbar dan membuat skor menjadi 2-1 untuk Real FC.
Di babak kedua, Coach Harimau AU, Imam Sujatno menarik keluar kapte timnya, Mahfud Masuara digantikan Aliansyah Ancale.Rotasi tersebut menambah tajam serangan Harimau AU. Tak cukup sampai disitu, Imam Sujatno juga memasukkan lagi Roman Abdi, Doni, dan Jemi .
Saat mendapat serangan bertubi-tubi dari Harimau FC, Real FC berhasil mematahkan salah satu serangan Harimau AU dan berbalik melakukan serangan balik cepat. Alhasil umpan terukur Taufik di belakang garis pertahanan Harimau AU berhasil disambut Refianto lalu memberi umpan manis kepada Amran yang berdiri bebas. Gol Amran di menit ke-44 bertahan hingga wasit Jursadat mengakhirin laga.
“Ini hasil yang luar biasa menurut saya. Kami menghadapai lawan yang cukup diunggulkan . Tapi, alhamdulillah kami bermain disiplin menjaga dan mempertahankana keunggulan. Intinya, ini rezeki kami lagi,” terang Coach Real FC, Sarman Samrudin.
Kemenangan Real FC tersebut tak lepas dari permainan menawan striker Amran yang sering merepotkan pertahanan Harimau AU sehingga mampu mencetak dua dari tiga gol Real FC. CLG