PALU, MERCUSUAR – Turnamen Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2025/2026 resmi bergulir. Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, membuka langsung iven tersebut di Lapangan Faqih Rasyid, Kodam XXIII Palaka Wira, Palu, Jumat (10/4/2026).
Anwar Hafid menegaskan bahwa sepak bola memiliki peran penting dalam membangun karakter sekaligus melahirkan talenta muda berprestasi.
“Sepak bola memiliki kekuatan besar dalam menyatukan berbagai latar belakang. Melalui Liga 4 ini, saya berharap lahir bibit-bibit unggul yang mampu mengharumkan nama Sulawesi Tengah, baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.
Anwar Hafid turut menyampaikan apresiasi kepada PSSI yang telah memberikan kesempatan sehingga Liga 4 Piala Gubernur Sulteng dapat terlaksana.
Ia juga mendorong agar ke depan setiap kabupaten dan kota dapat menggelar kompetisi serupa di tingkat daerah melalui Piala Bupati atau Wali Kota. Menurutnya, langkah tersebut penting untuk menjaring pemain terbaik yang nantinya akan mewakili Sulawesi Tengah di tingkat nasional.
Anwar Hafid menegaskan, pemerintah daerah akan terus membenahi sektor olahraga sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia agar mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi.
Liga 4, kata Anwar Hafid tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum untuk memajukan sepak bola Sulawesi Tengah.
Pembukaan Liga 4 Piala Gubernur ditandai dengan sepakan bola pertama oleh Gubernur Anwar Hafid pada laga Persigi melawan AKL 88 FC.
Kegiatan pembukaan juga dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Sigi, serta unsur Forkopimda. Masyarakat pecinta sepak bola pun dapat menyaksikan seluruh pertandingan secara gratis atas kebijakan Gubernur. CLG






