Piala Soeratin U17, Laga Perdana, 20 Skuad Persipal U17 Siap Hadapi Maluku

PALU, MERCUSUAR- Persipal Palu usia 17 tahun bertolak ke Surabaya pada Jumat (19/1/2024) pagi, sehari sebelum tampil menghadapi Maluku. Selain Maluku, pada kejuaraan Sepak bola Piala Soeratin U17 seri Nasional 2023/2024 tersebut Persipal berada di grup F bersama Nusa Tenggara Barat, dan Aceh.
Terkait hal itu, Head Coach Persipal Palu U17, Andil Andika menyebut keberangkatan timnya ke Soaratin Cup seri nasional sudah dilakukan setelah menjuarai Soeratin Cup seri Provinsi Sulteng bulan Desember 2023 lalu.
“Persiapan sudah kami lakukan dengan cukup maksimal diantaranya dengan menggelar test game dengan dua klub lokal. Tentunya dari test game itu yang kami harapkan anak- anak bisa menjaga ritme dan kekompakkan, ” ujar Andil Andika.
“Kita berharap mental anak-anak sejak saat ini bisa terjaga dengan baik. Hasil di provinsi sudah berlalu dan saya harap itu harus dilupakan karena kami menuju iven yang lebih besar lagi, lebih kompetitif. Semoga kita bisa memberikan hasil terbaik atau minimal lebih baik lagi dari pencapaian musim lalu,” terang Andil kepada Mercusuar di Surabaya, Jumat (19/1/2024).
Persipal 17 saat ini sudah berada di Surabaya dengan kekuatan 20 pemain, dan 6 orang official. Dijadwalkan pada Sabtu (20/1/2024) petang ini akan menjajal Maluku yang dimainkan di lapangan latihan Gelora Bung Tomo Surabaya.
“Laga perdana adalah kunci dalam mengarungi persaingan dalam penyisihan grup. Pastinya, saya berharap laga ini harus kita ambil dan kami target tiga poin,” ucap Andil Andika. CLG

Pos terkait