Porprov Banggai Mulai Digelorakan  

porprov banggai-0904f3cf
Ketum KONI Sulteng, M Nizar Rahmatu saat mengukuhkan panitia Porprov Banggai di Luwuk, Senin (11/4/2022). FOTO: Dok KONI Sulteng

PALU, MERCUSUSUAR-  “Sudah saatnya  Banggai sebagai tuan rumah  tancap gas, jadi, jangan ditunda-tunda demi lancar dan suksesnya Porprov. Semarakan dan gelorakan pesta olahraga  empat tahun level provinsi ini ”. Demikian sambutan Ketua Umum KONI Provinsi Sulteng, Nizar Rahmatu usai mengukuhkan Panitia Porprov IX Banggai, Senin (11/4/2022). 

Nizar Rahmatu menegaskan lagi sudah saatnya Road to Banggai digelorakan, baik itu di bumi Tompotika Luwuk Banggai maupun di seluruh Sulteng. 

Pengukuhan panitia Porprov yang juga dihadiri Sekum KONI Husin Alwi, Bendum Andi Nur Lamakarate, Direkrur Eksekuif Muh Warsita serta Ketua Binpres  Humaidi Latif  di Aula KONI Banggai tersebut   adalah momentum  untuk evaluasi menuju Pra PON 2023 dan menyukseskan progaram Sulteng Emas 2024.

Nizar Rahmatu yang juga salah satu tokoh inisiator olahraga nasional berharap, panitia sesegera mungkin membenahi dan mempersiapkan pesta olahraga terakbar di Provinsi Sulteng ini. Bahkan, Nizar kembali menegaskan bahwa bicara olahraga bukan hanya bicara prestasi, tetapi ada kebanggaan dan harga diri daerah yang akan di pertaruhkan. Apalagi gubernur yang juga bapak olahraga Sulteng H Rusdy Mastura, telah mencanangkan program Sulteng Emas menuju PON Aceh-Sumut 2024. Program tersebut, kata Nizar tidak ada apa-apanya jika Porprov 2022 tidak dilaksanakan.

Terkait gemuknya kepanitaan yang di ketuai Syarifudin Abas, bagi Nizar itu merupakan bentuk respon atau keseriusan Banggai dalam menyukseskan event bergengsi ini.” Porprov ini  menyangkut martabat dan harga diri daerah jadi harus kerja maksimal,”

Nizar Rahmatu  dalam sambutannya akan menyurati seluruh KONI kabupaten/kota untuk segera memasang billboard Road to Banggai, agar gaung Porprov semakin membahana.

Ia juga berpesan untuk segera memasang road to Banggai dengan membranding mobil Dinas dan OPD agar gaung olahraga dengan tagline Banggai Sambatu dan   Banggai Bisa semakin luar biasa. */CLG

Pos terkait