Rezky Akbar
PALU, MERCUSUAR – Running is Our Therapy atau di singkat RIOT merupakan komunitas olahraga lari Kota Palu yang saat ini beranggotakan 200 an orang. Selain lari, Sepakbola menjadi pilihan lain untuk menghilangkan kejenuhan.
Ketua RIOT Palu, Rezky Akbar menyebut Sepakbola dan olahraga lari menjadi satu rangkaian dan menjadi dasar dari Sepakbola.
“Karena Sepakbola basicnya adalah berlari dan kita semua kumpulan dari orang2 yang suka berlari untuk menghilangkan kejenuhan kami berlari, dan Sepakbola dijadikan sebagai refreshing dan ajang silahtirahmi dengan teman-teman dari komunitas lain” sebut Rezky Akbar kepada Mercusuar di lapangan Bintang Jaya Deasi Sidondo Kabupaten Sigi.
RIOT Palu yang beridiri sejak Desember 2017 sejatinya punya modal menjadi tim yang bisa bersaing dengan klub-klub Sepakbola. Pasalnya beberapa nama sudah tak asing di persepakbolaan Kota Palu, seperti kiper Farel, Mirdad, Romy Samaila dan Dedet Lagandeng .
“Ya, Farel, Dedet dan Mirdad mereka merupakan anggota RIOT Palu dan kami sudah delapan kali melakukan pertandingan persahabatan dengan beberapa komunitas Sepakbola di Kota Palu, ujar Kuya Uya salah satu anggota RIOT Palu yang juga mahir bermain Sepakbola.
“Kami juga tak menolak jika suatu saat nanti diminta ikut bertanding di ajang turnamen resmi di Kota Palu. Karena dari 200 an anggota, kami punya pemain Sepakbola,” ujar Kuya Uya mengakhiri. CLG