PALU, MERCUSUAR- Pelatih Sekolah Sepakbola (SSb) Sinar Baiya Palu, Samsuddin merancang target selanjutnya usai mengikuti turnamen Sepakbola usia 12 tahun, Danone Nation Cup (DNC) Final Regional Sulawesi Selatan di Makassar. Di even nasional yang diikuti 45 tim se- Sulawesi dan Maluku ini, pemain binaan Samsuddin terhenti di babak 16 besar setelah kalah adu sepakan pinalti dari wakil Maluku Utara, Nuku Junior.
“Gagal di Makasaar bukan berarti pembinaan pemain menjadi terhenti pula. Justru kita harus menjadikan hal itu sebagai bahan evaluasi dan catatan dimana letak kekurangan kita sebenarnya. Tapi, saya kira secara skill hasil di Makassar tidak terlalu jauh dengan kemampuan anak-anak kita. Hanya soal keberuntungan yang menjadikan kita, anak-anak Sulteng belum mendapat kesempatan berprestasi,” terang Samsuddin setelah tiba di Palu, Senin (18/3/2019) malam.
SSb Sinar Baiya yang dilatih Samsuddin selanjutnya akan kembali tampil di Total Liga Gocex seri provinsi yang akan di helat di Kabupaten Poso. Tak hanya di U-10 tahun, Sinar Baiya juga akan menjadi wakil Kota Palu di kategori usia 12 tahun.
Mudah-mudahan hasil lebih baik akan kami dapatkan di seri provinsi yang selanjutnya bisa mewakili Sulteng ke tingkat nasional,” tutupnya. CLG