PALU, MERCUSUAR – Sekolah Sepakbola (SSb) Sinar Baiya U-13 berhasil memenangkan laga semifinal dalam lanjutan turnamen Sepakbola Wali Kota Cup U-10 dan U-13 di lapangan Kelurahan Tavanjuka , Kamis (17/10/2019) petang.
Menghadapi Galara Utama B yang diarsiteki Husen DM, Sinar Baiya tanpa kesulitan menggulung Galara Utama B dengan setengah lusin gol tanpa balas.
Umpan Syafrizal di menit ke-7 berhasil dieksekusi Muhajir yang menjadikan gol pertama untuk Sinar Baiya. Selanjutnya skill Arfa Putra Wardana dipamerkan saat melewati pemain belakang Galara sebelum menaklukkan kiper Carlos.
Cara lain dilakukan anak-anak Sinar Baiya untk menambah gol lagi saat sepakan keras Arfa kembali menembus pertahanan kiper Carlos dan menjadikan skor 3-0 untuk Sinar Baiya.
Sejatinya, organisasi permainan Galara Utama mampu memberikan ancaman dipertahanan Sinar Baiya. Sayangnya postur pemain Sinar Baiya yang tinggi menyulitkan Alvin, Marghono maupun Sani dalam menerobos pertahanan Sinar Baiya .
Galara Utama yang berada dalam tekanan tak bisa berbuat apa-apa saat tiga gol beruntun menerjang gawang Galara yang gentian dijaga Fathir. Tiga gol tersebut masing-masing di cetak Arfa Putra (2) dan Iman Anshar.
Langkah Sinar Baiya untuk menjadi juara akan ditentukan saat melawan Galara Utama A di partai puncak usai membekap Barca Siput 2-1. CLG