Sulteng Tuan Rumah Kapolri Cup Bola Voli Zona VI

PALU, MERCUSUAR- Ketua Umum KONI Sulteng, M Nizar Rahmatu mengatakan ditunjuknya Sulawesi Tengah sebagai penyelenggara turnamen Bola Voli Piala Kapolri Cup 2023 Zona VI, diharapkan jadi kesempatan mengangkat harkat dan martabat daerah Seribu Megalith Provinsi Sulawesi Tengah. 

KONI Sulteng bersama Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Sulawesi Tengah siap  memberikan dukungan teknis agar pelaksanaan Kapolri Cup pertama di Sulawesi Tengah ini dapat berlangsung sukses.

Pada rapat bersama antara Polda Sulteng, KONI Sulteng dan PBVSI Sulteng di Kantor Polda Sulteng Selasa (18/7/2023) pagi, Kapolda Sulteng Irjen Agus Nugroho menyebut turnamen Bola Voli Kapolri Cup merupakan kehormatan dari Kapolri terhadap Provinsi Sulteng yang dinilai layak  sebagai tuan rumah Zona 6.  Olehnya Kapolda berharap ivent tersebut dapat berlangsungn sukses, termasuk juga sukses prestasi.

“Ini bentuk kepercayaan kepada Polda Sulteng yang dinilai siap. Dan ini jadi kesempatan kita mengharumkan nama Sulteng di tingkat nasional, kita membawa nama tim voli Sulteng,” kata Kapolda dihadapan Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Suseno dan seluruh pejabat utama jajaran Polda Sulteng, termasuk Ketua Umum KONI Sulteng Nizar Rahmatu, Ketua Umum PBVSI Hardi, serta juga dari Kabid Olahraga Dispora Sulteng Yuskisan.

Turnamen yang akan digelar di GOR Bumi Kaktus ini akan diikuti empat daerah di Zona VI, yakni Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, dan  Gorontalo, dan berlangsung mulai 31 Juli – hingga 4 Agustus 2023. CLG

Pos terkait