PALU, MERCUSUAR – M. Syahril, striker Kelurahan Nunu, berada di ambang gelar pencetak gol terbanyak Kompetisi Sepak Bola Antar Kelurahan se-Kota Palu memperebutkan Piala Wali Kota Palu 2026.
Penyerang kelahiran 2 Desember 1994 itu kini telah mengoleksi 8 gol, sekaligus menempatkannya sebagai pemuncak daftar pencetak gol sementara.
Dengan satu pertandingan tersisa, peluang Syahril untuk menambah koleksi gol sekaligus mengamankan gelar top skor terbuka lebar. Pada partai final yang dijadwalkan berlangsung Sabtu (26/9/2026) siang ini, Nunu akan menghadapi Kelurahan Kampung Lere.
Namun, Syahril tetap harus mencermati pergerakan para pesaingnya. Di belakangnya terdapat Afrianto, striker Kelurahan Kampung Baru, yang sebelumnya tampil produktif sepanjang turnamen. Sayangnya, langkah Kampung Baru terhenti sebelum mencapai semifinal sehingga Afrianto tidak lagi memiliki kesempatan menambah gol.
Sementara itu, persaingan di papan berikutnya ditempati sejumlah pemain dengan koleksi dua gol. Mereka adalah Sandrian dari Kelurahan Kayumalue Ngapa, Ibrahim dari Kelurahan Nunu, serta Alfitrah dari Kelurahan Kampung Baru.
Menariknya, pada laga final nanti, Syahril akan berhadapan langsung dengan dua pemain Kampung Lere yang sama-sama telah mencetak satu gol, yakni Andi Tondra dan Andri Adam.
Kehadiran kedua pemain tersebut membuat pertandingan final bukan hanya menjadi perebutan trofi antarkelurahan, tetapi juga menjadi panggung terakhir bagi para penyerang untuk memperbaiki catatan gol mereka.
Bagi Syahril, final menjadi kesempatan untuk menutup turnamen dan semakin mempertegas namanya sebagai pencetak gol tersubur Piala Wali Kota Palu 2026. CLG






