Tampil Lagi, Persipal Palu Ramaikan Persaingan Liga 3

PERSIPAL

PALU, MERCUSUAR – Kompetisi PSSI Liga 3 Asprov Sulteng tahun ini dipastikan akan semakin menarik karena  akan diikuti Persipal Palu dengan manajemen baru. Hal ini dinilai menjadi babak baru dalam  perjalanan prestasi klub kebanggaan kota Palu yang berjuluk The Hammers.

Persipal Palu diketahui dalam tiga tahun terakhir sunyi senyap tanpa kabar  jika berbicara prestasi. Pasalnya klub legendaris yang berjaya di tahun 70-an hingga masih berprestasi sampai akhir tahun 2000-an tak lagi mampu memberikan kabar gembira kepada para pendukungnya yang tetap setia menunggu bangkitnya kembali  tim kuda hitam dari timur ini.

Angin sejuk pun berhembus   dengan kehadiran  Muhammad Riyandi   dkk yang meminta restu kepada  ketua umum Persipal, Rusdy Mastura agar diberikan kewenangan penuh dalam memenej kembali klub Persipal Palu agar bisa  tampil lagi di panggung sepakbola Sulawesi Tengah.

 “Saya dan teman-teman merasa peduli dengan kondisi Persipal saat ini yang menurut saya tertidur nyenyak seolah sudah lupa kalau mereka ini punya reputasi dan nama besar. Saya kira sudah saatnya Persipal bisa hadir lagi di kancah sepakbola nasional, dan itulah yang mendorong kami  agar nama Palu ini sama dengan kota-kota lain di Indonesia yang punya klub yang berasal dari ibu kota, seperti PSM Makassar, Persipura Jayapura, Persib Bandung, Persija Jakarta yang nota bene lahir dan besar di era perserikatan,” ujar Riyandi

Manajemen baru Persipal yang akan dipegang Riyandi dkk mengikat pada perjanjian mengelola penuh manajemen Persipal Palu selama tiga tahun dengan target menembus Liga 2.

“Dalam manajemen baru ini, kami menawarkan perjanjian kepada manajemen Persipal  diberikan kewenangan sepenuhnya untuk menjalankan roda organisasi klub termasuk di dalamnya pemilihan pelatih dan pemain selama tiga tahun dengan target promosi ke Liga 2. Jika hal itu gagal maka secara otomatis kami akan kembalikan pengelolaan  itu kepada manajemen Persipal Palu. Tapi kalau sukses tembus Liga 2 maka  opsi selanjutnya tetap ada pada kami  dengan target tiga tahun selanjutnya menembus Liga 1,” kata Riyandi menambahkan.

Terkait hal itu, Rusdy Mastura menyambut positif tawaran Riyandi dkk. Bahkan Bung Cudi berterima kasih dan sangat antusias dan  tak sabar ingin menyaksikan skuad Persipal bertanding.

“Saya berterima kasih banyak kepada anak muda yang punya semangat  dan kepedulian tinggi kepada Persipal yang semuanya sudah tahu bagaimana kondisi Persipal saat ini. Secara organisasi dan secara pribadi, saya selaku ketua umum Persipal Palu menyerahkan mandat kepada saudara Ryan bersama teman-temannya untuk memenej Persipal Palu  agar bisa  ikut kompetisi Liga 3 Asprov. Tapi satu pesan saya jangan hilangkan karakter Persipal Palu yang bermain cepat dengan bola-bola pendek,” terang Rusdy Mastura kepada Mercusuar di kediamannya, Senin (1/7/2019).

Setelah mendapat restu, langkah selanjutnya manajemen baru  Persipal Palu mencari pelatih  untuk menyeleksi pemain-pemain muda plus lima pemain senior. Karena Asprov PSSI sudah merancang jadwal kick off pada tanggal 10 Juli 2019. CLG

Pos terkait