TI Sulteng Gelar UKT Kukkinwon

Screenshot_2019-01-07-08-48-00_1

TI Sulteng Gelar UKT Dan Kukkinwon 

PALU, MERCUSUAR – Sebanyak 266 Taekwondoin Sulawesi Tengah mengikuti ujian kenaikan tingkat Dan Kukkinwon (Internasional) dan ujian kenaikan tingkat (UKT )Geup di GOR beladiri Madani Palu, Minggu (6/1/2019).

Ujian kenaikan tingkat tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan sumbangan bantuan dari para wasit nasional/daerah/pelatih se Indonesia untuk korban gempa bumi, tsunami dan likuifaksi yang melanda Palu, Sigi dan Donggala (Pasigala) tiga bulan lalu.

“Peserta Dan Kukkiwon diikuti sebanyak 16 orang, peserta UKT Geup diikuti sebanyak 250 orang dan kami berharap dengan kegiatan UKT pasca bencana  ini, maka Taekwondo Sulteng bisa bangkit dan siap berprestasi baik di pekan olahraga provinsi, tingkat nasional  maupun internasional,” terang Ketua Umum Pengprov Taekwondo Indonesia Sulteng, Arifuddin Lamusa kepada Mercusuar saat dikonfirmasi, Minggu (6/1/2018).

Arifuddin meminta bukan hanya Taekwondo yang harus bangkit tapi semua atlet semua cabor bisa melepaskan diri dari trauma bencana. “Semua olahraga di Sulteng diharapkan juga bangkit, kita buktikan bahwa Sulteng kuat, Sulteng bisa sebagaimana himbauan bapak gubernur Sulteng,”tutupnya.CLG

Pos terkait