Vandalisme Dialami Persipal Jelang Final

Menjelang laga final Liga 3, Bus Persipal dicoret orang tak dikenal di Tinombo, tempat berlangsungnya Liga 3. Bus berkapasitas 54 kursi merek Mercedez Benz ini merupakan alat transportasi tim selama berkompetisi.

Aksi Vandalisme ini diketahui pada Rabu Sore (22/2/2023). Ketika official Persipal mengamati bagian cat bus yang terkelupas karena goresan benda tajam.

Sekaitan hal itu, manajer Persipal Jely Rompas atau  menyayangkan kejadian ini. “Sangat disayangkan sekali ada kejadian pencoretan. Siapapun pelakunya harus sadar, tindakan tidak sportif ini bisa berujung sanksi,” ujar Bunda, panggilan Jely Rompas.

Bunda  berharap kepada semua tim serta supporter menjunjung tinggi sportivitas, dan menciptakan suasana keakraban dan persaudaraan dalam sepak bola. 

“Kita tim tamu, merasa tidak nyaman. Kejadian ini harus menjadi pelajaran kita bersama,” kata Bunda. 

Akibat kejadian ini, official Persipal meminta keamanan atas penyelenggaraan liga 3 di Tinombo. “Saya minta keamanan pemain dan official saya,” tutupnya.CLG

Pos terkait