Yusran, Kembali Pimpin KBI Donggala Periode 2025–2030

DONGGALA, MERCUSUAR – Yusran, kembali dipercaya memimpin Pengurus Kabupaten (Pengkab) Kick Boxing Indonesia (KBI) Donggala untuk periode 2025–2030. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang digelar di Coffe & Go, Jalan Mangunsarkoro, Palu, Rabu (22/10/2025).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua KONI Donggala, Dion, yang dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar KBI Donggala terus berkembang dan mampu mencetak prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Morowali 2026 mendatang.

“KONI Donggala mendukung penuh setiap langkah pembinaan yang dilakukan KBI, baik dari sisi teknis maupun nonteknis. Kami berharap cabang olahraga ini bisa menjadi salah satu andalan Donggala dalam meraih medali,” ujar Dion.

Sementara itu, Ketua KBI Donggala terpilih, Yusran mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Ia juga memberikan apresiasi kepada para atlet dan pelatih (camp) yang selama ini tetap solid membangun olahraga kick boxing di Donggala.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ke depan, kami berkomitmen untuk mencetak atlet-atlet berprestasi dan terus membawa nama baik daerah. Sebagaimana kita ketahui, atlet KBI Donggala sebelumnya telah mewakili Sulawesi Tengah di PON Aceh–Sumut,” ujar Yusran.

Pada kesempatan tersebut Yusran menargetkan lima medali emas bagi tim KBI Donggala pada Porprov 2026 Morowali nanti. Ia menegaskan bahwa target tersebut realistis dengan melihat potensi dan semangat juang para atlet yang kini tengah ditempa di sejumlah sasana di wilayah Donggala.
Musorkab berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan dihadiri oleh pengurus cabang olahraga, pelatih, serta para atlet KBI Donggala. CLG

Pos terkait