PARMOUT,MERCUSUAR – Komisi Daerah (Komda) Lanjut Usia (Lansia) Kabupaten Parigi Moutong (Parmout) menyalurkan bantuan sosial (Bansos) pada 150 lansia yang berada di sejumlah desa di Kecamatan Parigi dan Parigi Selatan, Rabu (22/7/2020).
Bansos yang disalurkan di Desa Tindaki, Boyantongo, Olaya, Lemusa dan Desa Olobaru oleh Ketua Komda Lansia Parmout yang juga Wakil Bupati (Wabup) Parmout, H Badrun Nggai, berupa paket sembako seperti beras, gula dan minyak goreng.
Badrun Nggai mengatakan bahwa penyaluran bansoso tersebut merupakan wujud kepedulian pada para lansia korban banjir di wilayah Kabupaten Parmout.
Ia juga menyampaikan kepada Kepala Desa untuk mendata para lansia di wilayahnya masing-masing, karena nantinya data tersebut akan dimasukan dalam Program Keluarga Harapan (PKH).
“Tolong kepala desa, data lansia khususnya usia 70 tahun keatas yang bukan pensiunan untuk dimasukan dalam program keluarga harapan,” ujarnya turut didampingi Sekretaris Komda Lansia Kabupaten Parmout, Hairun Labatjo; Asisten Administrasi Umum, H Arman, Perwakilan OPD terkait dan pengurus Komda Lansia.
Ditambahkan Badrun bahwa para lansia yang masuk dalam PKH mempunyai kriteria tertentu dan akan melalui proses terlebih dahulu.
“Para lansia yang akan masuk program keluarga harapan merupakan lansia yang bukan pensiunan atau memiliki penghasilan tetap. Jika sudah terdata tentunya akan diproses lebih lanjut,” katanya. TIA