LERE, MERCUSUAR – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Palu membuka pertandingan sepak bola ajang Gala Siswa Indonesia (GSI) Kota Palu tingkat SMP sederajat. Pertandingan tersebut diikuti oleh 18 Tim dari beberapa SMP di Kota Palu.
Ajang ini merupakan salah satu pertandingan resmi dari pemerintah, nantinya mereka akan terus lanjut mulai dari tingkat Kota Palu, Provinsi hingga Nasional. Dari pertandingan ini pemerintah bisa berharap agar kedepannya para siswa di Kota Palu bisa terus mengembangkan prestasi siswa dibidang sepak bola, sehingga bisa mengikuti jejak seniornya yang saat ini sudah bermain di Timnas Indonesia bernama Witan Sulaeman.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh sekolah yang telah berupaya untuk bisa memaksimalkan seluruh kompetensi para siswanya dibidang sepak bola. Pertandingan ini merupakan salah satu bentuk keberhasilan sekolah dalam membina para siswa agar bisa memiliki bakat di bidang sepak bola, sehingga kami berupaya agar kedepannya Kota Palu bisa terus melahirkan para atlet sepak bola profesional yang bisa membawa nama negara Indonesia ditingkat Internasional,” kata Kepala Disdikbud Kota Palu, Hardi, Selasa (20/6/2023).
Pihaknya mengatakan kepada seluruh siswa yang ikut serta mengikuti pertandingan itu agar bisa bermain secara profesional. Kunci utama harus sprotif jangan sampai hanya karena ingin meraih juara lalu bermain tidak sportif, maka itu akan merugikan diri kita sendiri.
“Kami akan berupaya kedepannya akan lebih banyak melaksanakan berbagai pertandingan sepak bola untuk tingkat SD, SMP di Kota Palu. Dengan adanya pertandingan tersebut diharapkan mereka mampu lebih semangat dalam mengembangkan bakat mereka di bidang sepak bola,”terangnya.
Saat ini mereka masih dalam masa babak pengisian, jadi nantinya bagi tim yang berhasil meraih juara akan lanjut ke tingkat selanjutnya. UTM