Fatek Untad Dukung Perang terhadap Narkoba

Mahasiswa Faktek Untad menerima materi sosialisasi dari BNNP Sulteng di kampusnya. FOTO: DOK. FAKTEK UNTAD

PALU, MERCUSUAR – Fakultas Teknik (Fatek) Untad menegaskan dukungan untuk memerangi narkoba, khususnya terhadap generasi muda, yang saat ini banyak menjadi korban dari peredaran narkoba.

Ketegasan itu diungkapkan Dekan Fakultas Teknik, Ir. Andi Arham Adam, S.T., M.Sc. (Eng), Ph.D. kepada Mercusuar, Sabtu (6/2/2026).

“Fakultas Teknik sebagai bagian dari Untad, sebuah unversitas yang besar di Sulteng, tentunya bisa menjadi sasaran empuk peredaran narkoba. Maka itulah, kami memberikan ketegasan untuk memerangi peredaran narkoba di kampus,” tegas Andi Arham.

Upaya-upaya yang dilakukan oleh pihaknya, kata Andi Arham, melalui kerja sama dengan beberapa lembaga yang memiliki keterkaitan erat dengan narkoba, di antaranya Badan Narkotika Nasional (BNN), melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Untad dan BNNP Sulteng, belum lama ini.

Kerja sama tersebut dilaksanakan melalui kuliah perdana dan sosialisasi bahaya narkoba dan skrining intervensi lapangan, pada Rabu (5/2/2026). Kegiatan itu diikuti 100 mahasiswa Fatek Untad, serta menghadirkan narasumber dari BNNP Sulteng.

“Ini merupakan langkah awal bagi kami, bekerja sama dengan BNNP Sulteng. Upaya ini adalah untuk membentengi anak-anak kita dari bahaya narkoba,” beber Andi Arham.

Dia juga mengharapkan, kegiatan itu menjadi nilai tambah bagi mahasiswanya, yang menerima materi, dari narasumber yang bergelut dengan narkoba, sehingga ada pemahaman yang lebih baik bagi mahasiswa untuk memahami bahaya narkoba. MBH

Pos terkait