Gelar Karya P5, Siswa SMPN 2 Palu Kreasikan Kuliner Berbahan Daun Kelor

SMP Negeri 2 Palu kembali melaksanakan Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa (28/5/2024). FOTO: MG1/MG2

LOLU UTARA, MERCUSUAR – SMP Negeri 2 Palu kembali melaksanakan Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa (28/5/2024). Gelar Karya P5 yang mengangkat tema “Bangunlah Jiwa Raganya, Kearifan Lokal dan Kewirausahaan” yang dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Palu, Hardi.

Pada Gelar Karya P5 ini, siswa diajarkan untuk memanfaatkan kekayaan kearifan lokal Sulteng, salah satunya kelor. Para siswa membuat beberapa variasi makanan dan minuman yang berbahan dasar daun kelor.

Kepala SMPN 2 Palu, Ramlah M Siri mengatakan, Gelar Karya P5 tahun ajaran 2023-2024 berbeda dengan tahun ajaran sebelumnya. Tahun ini Gelar Karya P5 digelar cukup satu kali di semester akhir atau akhir tahun pelajaran. Gelar Karya ini diikuti oleh kelas VII dan VIII, sedangkan Gelar Karya P5 tahun sebelumnya digelar dua kali dan diikuti oleh kelas VII saja.

“Insya Allah di tahun depan, kelas IX akan diikutsertakan,” tambahnya.

Pihaknya berharap, semoga tahun ke depannya, guru P5 bisa mengajarkan kepada siswa untuk bisa membuat skincare, handbody yang berbahan dasar daun kelor, agar produk yang dihasilkan lebih bervariasi. MG1/MG2

Pos terkait