BIROBULI UTARA, MERCUSUAR – Kepala Bidang Madrasah Kementerian Agama (Kemenag) Sulteng, Kiflin Pajala mengatakan bahwa seluruh madrasah di Sulteng sudah siap melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Dengan adanya aturan pemerintah terbaru, maka sekolah tersebut akan secepatnya membuat regulasi untuk pelaksanaan PTM di madrasah. Pihaknya juga sudah menyiapkan berbagai fasilitas di madrasah untuk menyambut PTM, makanya sekolah tinggal menunggu jadwal vaksinasi pelajar yang dilaksanakan di madrasah masing-masing.
“Kami juga bermohon agar secepatnya madrasah bisa dilaksanakan proses vaksinasi pelajar, sebab hingga saat ini belum ada vaksinasi yang dilaksanakan di madrasah. Sementara di sejumlah sekolah sudah banyak melaksanakan vaksinasi, makanya semoga Dinas Kesehatan bisa mendukung proses vaksinasi di madrasah,” katanya, Kamis (23/9/2021).
Menurutnya, memang saat ini seluruh pelajar baik di sekolah maupun di madrasah sudah tidak sabar untuk mengikuti PTM, makanya dengan adanya penurunan status membuat mereka sangat senang karena diharapkan bisa kembali melaksanakan pembelajaran di madrasah seperti biasanya.
“Kami juga tidak akan banyak membuat regulasi karena memang seluruh aturan diserahkan sepenuhnya kepada pemerintah daerah. Jadi apapun yang mereka buat itu yang natinya akan menjadi aturan buat seluruh madrasah. Makanya kami menunggu aturan terbaru yang dikeluarkan oleh Pemeirntah Provinsi yaitu Gubernur Sulteng,”terangnya.
Pihaknya juga berharap agar kedepannya seluruh proses pembelajaran bisa berjalan dengan normal, sehingga seluruh siswa bisa melaksanakan pembelajaran dengan baik, sebab kondisi ini sudah sangat dirindukan para pelajar untuk bisa belajar dan bersosialiasi dengan teman mereka di madrasah. UTM
Madrasah Sulteng Siap Laksanakan PTM
