Mahasiswa Berharap Polisi Tingkatkan Kamtibmas 

LERE, MERCUSUAR – Situasi keamanan di Sulteng  dalam sepekan terkahir ini  sedikit terusik. Tidak hanya soal bentrok yang berujung tewasnya dua tenaga kerja PT Gunbuster Nickel Nickel Industry (GNI), tapi isu penculikan anak di beberapa tempat, termasuk Kota Palu dan Kabupaten Donggala. Berbagai kalangan termasuk mahasiswa, berharap keamanan dan ketertiban di wilayah Sulteng kembali  normal.  

Seperti yang diharapkan Muammar Khadafi, Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, berharap agar kamtibmas di Sulteng terus normal dan aman.  “Kita harap Kota Palu dan seluruh daerah di Sulteng selalu aman dan damai. Kita tidak ingin ada keributan atau gangguan, apalagi yang dapat menggangu kentraman warga,’’ungkapnya.

Khadafi pun mengajak semua pihak untuk mendukung penuh upaya Polri khususnya Polda Sulteng dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). 

Menurutnya, dukungan dan pelibatan semua pihak terutama tokoh masyarakat, agama dan pemuda juga sangat berperan dalam membantu terciptanya suasana yang kondusif dan tertib.

’’Tidak hanya cukup berharap dari aparat kepolisian atau keamanan. Butuh pelibatan semua pihak dalam menciptakan suasana yang aman dan tenteram,’’tekannya.IKI

Pos terkait