MAN 2 Palu Tambah Fasilitas Olahraga

PALU, MERCUSUAR – Madrasah Aliyah Negeri 2 (MAN 2) Kota Palu menambah fasilitas olahraga baru di lingkungan madrasah. Fasilitas tersebut berupa lapangan bulu tangkis, yang bertempat di auditorium KH. Cholil Bisri MAN 2 Kota Palu, mulai Sabtu (7/1/2023).

Kepala MAN 2 Kota Palu, H. Muh. Syamsu Nursi mengatakan, bulu tangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang banyak digemari oleh warga MAN 2 Kota Palu. Terlebih lagi, cabang olahraga ini kerap dipertandingkan hampir di setiap ajang peringatan Kementerian Agama.

Ide untuk membuat fasilitas lapangan tersebut, berawal dari banyaknya siswa, guru dan tenaga kependidikan yang gemar bermain bulu tangkis.

“Tidak hanya gemar, MAN 2 Kota Palu dalam kurun waktu yang panjang dikenal memiliki rekam jejak prestasi yang cukup membanggakan, oleh guru dan tenaga kependidikan di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah,” kata Syamsu.

“Insyaallah, pembuatan lapangan bulu tangkis ini pada dasarnya bertujuan demi peningkatan pendidikan jasmani dan olahraga siswa di MAN 2 Kota Palu. Namun seiring dengan hal tersebut, diharapkan pula dapat memberikan manfaat positif bagi guru dan tenaga kependidikan lainnya sebagai sarana relaksasi dari kepenatan kerja sekaligus dapat mengasah prestasi,” sambungnya.

Pembina olahraga MAN 2 Kota Palu, Andri Gunawan menambahkan bahwa kebutuhan ketersediaan fasilitas olahraga adalah mutlak, demi peningkatan kualitas pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan bagi siswa madrasah.

Olehnya, setelah selesainya proses rehab madrasah, Kepala MAN 2 Kota Palu kemudian menggagas ide agar segera menambah fasilitas lapangan badminton tersebut. Keberadaan auditorium  KH. Cholil Bisri yang cukup luas dianggap cukup memadai untuk menyediakan fasilitas tersebut.

Pembuatan fasilitas ini dikerjakan hanya dalam waktu sehari dengan memanfaatkan sumber daya internal; madrasah. */IEA

Pos terkait