Penyaluran Pembayaran UKT Kampus Capai 50 Persen

BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Dinas Pendidikan (Disdik) Sulteng mengaku saat ini penyaluran pembayaran UKT di berbagai Kampus di Indonesia sudah mencapai 50 persen. Jumlah tersebut akan terus bertambah sesuai dengan proses pembayaran yang terus dilakukan setiap harinya. 

Memang pihaknya mengatakan karena program pembayaran melalui Kampus ini terbilang baru diterapkan tahun ini jadi masih ada beberapa kendala. Terutama sebelumnya mereka tidak melampirkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM). Jadi saat ini kampus masih susah mendata para mahasiswa yang menerima program berani cerdas tersebut. 

“Saat ini kami fokus dalam melakukan berbagai pertemuan dengan pihak Kampus yang ada di Sulteng dan berbagai daerah di Indonesia. kami berupaya agar program ini bisa tersalurkan dengan baik tanpa adanya kendala. Sehingga saat ini kami terus bekerja keras agar proses pembayaran bisa berjalan dengan baik,” kata Kepala Disdik Sulteng, Firmanza Dg Parebba, Senin (9/2/2026)

Pihaknya mengatakan sudah mengunjungi sejumlah daerah untuk mengurus pencairan UKT tersebut, seperti di Makassar hingga terakhir di Kabupaten Toli-toli. Dengan pertemuan tersebut maka pihak Kampus juga sudah menyambut baik program dari Pemerintah Provinsi Sulteng. 

“Memang ada beberapa Kampus ternama di Indonesia tidak mau repot untuk menginput data masing-masing mahasiswa yang menerima beasiswa berani cerdas. Makanya kami yang turun langsung untuk bisa mendata mereka. hingga pihak kampus menyediakan Invois untuk pembayaran UKT mahasiswa,” terangnya.

Pihaknya mengatakan bahwa tentunya ini memang berat tetapi ke depannya sudah akan mudah karena mereka sudah memiliki data mahasiswa penerima beasiswa. Jadi nantinya mereka tidak kesulitan lagi seperti saat ini untuk mendata para mahasiswanya. UTM

Pos terkait