BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 22 Palu membuat format, untuk memetakan dan mengembangkan minat dan bakat siswanya. Lewat format tersebut, siswa dapat memilih salah satu bakat yang terdapat pada format, yakni Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam dan Sains (IPAS), Sastra (puisi, pidato, dongeng , bertutur, tari, dan pantomim), serta Olahraga Karate.
“Alhamdulillah anak-anak kami banyak yang mau ikut dalam kegiatan ekstrakurikuler (ekskul), kemudian mereka juga tidak merasa malu dengan menampilkan bakat-bakat mereka” kata Kepala SDN 22 Palu, Jubaedah, Senin (6/2/2023).
Jubaedah mengatakan, pengembangan minat dan bakat siswa ini belum menemui kendala berarti. Kata dia, setiap satu minat memiliki penanggung jawab dua orang guru.
“Alhamdulillah saya sangat bersyukur karena sampai saat ini untuk kendala masih kurang, karena di setiap ekskul itu penanggung jawabnya ada dua orang guru. Saya juga sangat senang melihat semangat anak-anak kami yang mau ikut berpartisipasi dalam ekskul dan mereka juga mampu menampilkan bakat-bakat mereka tanpa adanya rasa malu ataupun takut,” ujarnya.
Jubaedah berharap, ke depannya apapun yang menjadi program sekolah, baik itu minat bakat siswa dan juga eskul Pramuka, menjadikan SDN 22 Palu tetap berprestasi, baik di tingkat kecamatan, kota, provinsi, bahkan tingkat nasional, serta dapat bersaing dengan sekolah lain yang ada di Indonesia. CR1