LERE, MERCUSUAR – Sejumlah sekolah di Kota Palu, khususnya tingkat SMP melaksanakan kegiatan amal dengan mengumpulkan bantuan untuk para korban bencana banjir bandang yang terjadi di Kabupaten Sigi.
Bantuan tersebut mereka kumpulkan di sekolah masing-masing dan menyalurkan langsung kepada para warga yang terdampak banjir bandang. Bantuan yang mereka berikan berupa sembako dan berbagai pakaian bekas, sebagai bentuk kepedulian sekolah terhadap saudara yang terdampak bencana.
Kepala Bidang SMP Disdikbud Kota Palu, Ambo Tuo mengatakan, saat adanya bencana pihaknya langsung mengimbau kepada seluruh sekolah untuk bisa berpartisipasi dalam mengumpulkan bantuan bagi korban bencana banjir.
“Masyarakat Sigi merupakan saudara dekat kita karena berbatasan langsung dengan Kota Palu, makanya kita sebagai saudara harus bisa ikut membantu mereka yang terkena bencana banjir bandang,”ujarnya, Selasa (7/9/2021).
Pihaknya, dalam hal ini, hanya sebatas mengimbau sekolah yang ingin memmbantu meringankan beban korban bencana, semoga bantuan tersebut bisa mendapatkan balasan dan tentunya bisa membantu masyarakat yang kesulitan.
“Saat ini sejumlah sekolah masih terus melaksanakan berbagai pengumpulan bantuan yang tentunya akan mereka salurkan dalam waktu dekat,” jelasnya. UTM