SMPN 1 Palu Ciptakan Biskuit Tepung Ikan

BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Siswa SMPN 1 Palu kembali menciptakan inovasi terbaru dengan membuat biskuit tepung ikan. Inovasi yang mereka buat tersebut, bisa memberikan gizi tinggi karena mengandung tepung ikan yang sangat baik untuk tubuh. 

Karya inovasi itu juga nantinya akan mereka siapkan untuk mengikuti berbagai lomba karya ilmiah remaja. Karya mereka tersebut juga sudah mereka pamerkan di berbagai kegiatan yang ada di sekolah, untuk menguji rasa dan bentuk biskuitnya, sehingga nantinya bisa menjadi referensi ke depan untuk bisa membuat biskuit yang lebih bergizi. 

“Kami sangat mengapresiasi ide pembuatan biskuit yang telah dibuat oleh para siswa dari tepung ikan. Tentunya ini merupakan salah satu inovasi yang sangat baik untuk jajanan anak-anak maupun orangtua. Biskuit yang mereka buat ini bisa menjadi referensi ke depan, agar bisa lebih banyak membuat berbagai makanan yang mengandung gizi yang baik,” kata guru pembina KIR, Isnawati Nurdin, Rabu (13/9/2023).

Pihaknya mengatakan, ide pembuatan biskuit ini sepenuhnya dari para siswa, untuk bisa membuat ivonasi baru. Ternyata biskuit tersebut sama dengan yang ada di pasaran, tetapi lebih banyak mengandung gizi karena menggunakan tepung ikan.

“Kami memang sudah banyak membuat berbagai inovasi yang sangat baik, tetapi kali ini mereka membuat inovasi makanan yang sederhana, tetapi mengandung gizi yang baik. Makanya setelah dibuat, ada banyak guru dan orangtua untuk datang melihat dan merasakan langsung biskuit yang mereka buat,” tutupnya. UTM

Pos terkait