Untad Gelar Bukber Tingkat Universitas

Universitas Tadulako (Untad) menggelar buka puasa bersama (bukber) tingkat universitas, Jumat (27/2/2026). FOTO: DOK HUMAS UNTAD

TONDO, MERCUSUAR – Mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Universitas Tadulako (Untad) menggelar buka puasa bersama (bukber) tingkat universitas, Jumat (27/2/2026). Kegiatan tersebut dipusatkan di Masjid Fakultas Hukum dan dihadiri jajaran pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa.
Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Amar, S.T., M.T., IPU., ASEAN Eng., menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang merupakan kolaborasi Fakultas Kedokteran dan Fakultas Hukum. Ia juga menyoroti kenyamanan Masjid Fakultas Hukum yang dinilai semakin mendukung kekhusyukan jamaah dalam beribadah.
Menurut rektor, kegiatan rutin tahunan ini merupakan wujud ukhuwah Islamiyah untuk mempererat silaturahmi antarwarga kampus. Ia menekankan pentingnya menjaga kebersamaan, serta membangun budaya saling mengingatkan dalam kebaikan sebagai bagian dari penguatan institusi.
“Momentum Ramadan harus kita manfaatkan untuk memperkuat nilai spiritual dan solidaritas di lingkungan kampus,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Rektor turut menyampaikan sejumlah agenda Ramadan lainnya. Peringatan Nuzulul Quran dijadwalkan pada 7 Maret 2026 dengan menghadirkan Rektor UIN Datokarama Palu, Prof. Dr. H. Lukman S. Thahir, M.Ag., sebagai penceramah. Selain itu, Untad juga merencanakan pelaksanaan Salat Idulfitri yang akan dipusatkan di pelataran Auditorium Untad, menyesuaikan penetapan resmi pemerintah terkait 1 Syawal.
Rangkaian bukber turut diisi dengan tausiah singkat dan zikir bersama sebelum waktu berbuka. Rektor berharap kebersamaan tersebut menjadi sarana membangun iman dan takwa sekaligus memperkuat rasa persatuan di lingkungan universitas. */JEF

Pos terkait