TONDO, MERCUSUAR – Bidang Kemahasiswaan Universitas Tadulako (Untad) menggelar pembukaan yang dirangkaikan dengan technical meeting ilmiah Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) 2024, Jumat (8/3/2024), di Auditorium Untad. Kegiatan ini dihadiri oleh para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kepala UPA Pengambilan Karir dan Kewirausahaan, Koordinator Tim Olimpiade Nasional Tingkat Perguruan Tinggi, serta tim pembuatan soal dan pengawas ONMIPA.
Untad sebagai salah satu perguruan tinggi di Sulteng, menunjukkan komitmen dalam memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa di luar pembelajaran kampus, termasuk dalam meraih prestasi di berbagai kompetisi baik tingkat nasional maupun internasional.
Pelaksanaan ONMIPA dilakukan selama satu hari, yang diikuti sebanyak 203 peserta dari berbagai fakultas, termasuk FKIP, Fakultas Pertanian, Teknik, MIPA, Kehutanan, FKM, dan Fapetkan. Tim pembuat soal dan pengawas kompetisi terdiri dari dosen Lingkungan Universitas Tadulako.
Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni Untad, Dr. Ir. Sagaf Djalalemba, MP, dalam sambutannya menggarisbawahi pentingnya ONMIPA, sebagai ajang untuk menumbuhkan kreativitas dalam pembangunan nasional, khususnya dalam bidang matematika, biologi, fisika, dan kimia. Ia juga menyoroti prestasi mahasiswa dalam kompetisi ini, serta memberikan apresiasi kepada para pembimbing yang turut membina mereka. */JEF