Kantongi Dua Rekomendasi Partai, Tuty-Richard Makin Mulus Maju di Balut

FOTO Penyerahan Rekom di Kantor DPW Nasdem Provinsi Sulteng

BALUT, MERCUSUAR – Pasangan Tuty Hamid dan Richard Manuas makin mulus maju di Pilkada Banggai Laut (Balut) setelah resmi menerima rekomendasi Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk bertarung di Pilkada Balut dan Demokrat.

Berdasarkan total kursi Nasdem dan Demokrat di DPRD Balut, pasangan itu didukung 8 kursi Legislatif. Hal ini, membuat pasangan Tuty-Richard makin mulus maju di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Dalam pemberian rekomendasi Nasdem pasangan Tuty-Richard telah melewati berbagai tahapan.

“Kedua pasangan telah melewati proses penjaringan, verifikasi calon dan survei,” kata Ketua DPW Nasdem Sulteng, Atha.

Menurutnya, elektabilitas pasangan Tuty-Richard bersaing ketat dengan kandidat lain.

“Di survei, angkanya beliau cukup tinggi. Peluang untuk terpilih sangat terbuka. Saya perintahkan mereka segera turun ke masyarakat. Menang di Balut itu harga mati, tak bisa ditawar-tawar,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, calon Bupati Banggai Laut, Tuty Hamid mengungkapkan siap menjalankan amanah partai NasDem.

“Saya berterima kasih kepada Partai NasDem yang telah memberikan kepercayaan pada saya dan Pak Richard untuk maju. Sebagai kader, saya akan menjalankan perintah ini sebaik-baiknya,” ucap Tuty

Tuty Hamid mengaku siap melawan pasangan lainnya di Pilkada mendatang.

“Saya maju untuk menang di Balut. Didukung partai NasDem dan Demokrat yang militan, didampingi konsultan politik, kami yakin akan mampu merebut hati masyarakat Balut,” kata Tuty, yang diamini Richard Manuas. RM

Pos terkait