Pasangan Herwin – Mustar Resmi Mendaftar ke KPU

BANGGAI

BANGGAI, MERCUSUAR – Pasangan Calon Bupati Banggai periode 2020 – 2024 Herwin Yatim – Mustar Labalo resmi mendaftar ke KPU Banggai, Jum’at (4/9/2020) pukul 10.20 Wita .

Herwin Yatim – Mustar Labalo atau lebih dikenal dengan Winstar mendaftar didampingi oleh Parpol Pengusung yakni PDI Perjuangan , Ketua  DPD PKS , dan Ketua DPD  Partai Perindo serta didampingi oleh para pengurus partai PDI Perjuangan.

Berkas pendaftaran diserahkan langsung oleh Bakal Calon dalam hal ini Herwin Yatim-Mustar Labalo dan diserahkan langsung oleh Ketua KPU Banggai, Zaidul Mokoagow didampingi oleh Komisioner KPU, Ketua Bawaslu dan Para Komisioner Bawaslu Kabupaten Banggai.

Selanjutnya Ketua KPU Banggai, Zaidul Mokoagow memberikan arahan untuk melaksanakan amanah Undang –undang peraturan KPU sesuai dengan peraturan KPU no. 5 tahun 2020 tentang tahapan dan program jadwal pelaksanaan pemilihan tahun 2020.

Menurutnya, kondisi saat ini dalam situasi bencana, pasangan calon harus tetap mengedapankan protokol kesehatan dalam prosesi penerimaan pendaftaran bakal Calon, antara lain pembatasan  jumlah peserta yang hadir diruangan.

Olehnya itu kata Zaidul tidak diberlakukan jabatan tangan, serta tetap menjaga jarak. Setiap dokumen yang diserahkan sudah dipastikan dilakukan penyemprotan densikfektan, KPU kemudian melakukan penelitian berkas yang diajukan pasangan Calon. Par

Pos terkait