SIGI, MERCUSUAR – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sigi bersama mitra kerja menggelar buka puasa bersama di kantor BPS Sigi Sementara di Desa Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru, Senin (27/5/2019).
Kepala BPS Sigi, Jefrie Wahido mengatakan buka puasa bersama itu bertujuan untuk silaturahmi, serta dirangkaikan syukuran karena pada 22 April hingga 22 Mei sudah melaksanakan kegiatan lapangan terkait pemetaan wilayah untuk persiapan pelaksanaan sensus penduduk (SP) tahun 2020.
Buka puasa bersama ini, lanjut Jefrie, kedua kalinya dilakukan BPS Sigi, mengingat sebelumnya dilaksanakan secara internal pegawai BPS Sigi.
Untuk buka puasa bersama kedua tersebut, dilakukan bersama mitra kerja BPS. Mitra yang berasal dari 15 kecamatan dengan jumlah 126 orang.
“Dengan kegiatan ini diharapkan untuk meningkatkan etos kerja, teman-teman bisa diberikan ruang untuk bagaimana mereka dihargai kita untuk bersama-sama,”jelas Jefrie.
Buka puasa bersama, katanya, sudah menjadi agenda rutin BPS Sigi. Ia mengajak para hadirin yang hadir untuk senantiasa memaknai puasa Ramadan yang penuh ampunan dan berkah dari Allah SWT sebagai ajang memperbaiki diri dan meningkatkan amal saleh.
Olehnya, kegiatan seperti ini harus ditingkatkan lagi agar kebersamaan antar pegawai dan mitra kerja dapat terjaga dengan baik.
“Diharapkan kebersamaan ini jangan cuma sampai disini saja, serta jangan dijadikan sebagai kegiatan seremonial belaka, tetapi dapat ditanamkan saat beraktivitas, baik di kantor maupun di luar kantor,” tutup Jefrie.AJI