SIGI, MERCUSUAR – DPRD Kabupaten (Dekab) Sigi mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, khususnya instansi terkait, untuk segera melakukan pembangunan jembatan di Dusun V dan pembangunan rabat jalan menuju Dusun Sangali, Desa Olu, Kecamatan Lindu. Demikian dikatakan anggota Komisi III DPRD Kabupaten (Dekab) Sigi, Abdul Razak, kepada wartawan media ini, Rabu (10/6/2020).
Kata dia, dorongan pembangunan jembatan dilakukan, setelah dirinya bersama rombongan melakukan kunjungan di Desa Olu, Kecamatan Lindu, Selasa (9/6/2020).
“Mengingat dalam kunjungan tersebut, ada beberapa infrastruktur yang perlu diperhatikan contohnya jembatan di Dusun V Luwo yang belum memadai, serta jalan yang menuju Dusun Sangali, Desa Olu,” jelasnya.
Lanjut Razak, adapun rombongan Komisi III Dekab Sigi yang melakukan kunjungan ke Desa Olu, Kecamatan Lindu adalah Ayub Willem Darawia (Ketua), ILham (Wakil), Roby Taro, Abdul Razak, Herman Latabe, Harol Lompe, Eben dan Abdul Rahman.
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan (PUP) Sigi, Edhy Mils mengatakan, secara teknis untuk rehab jembatan sudah dianggarkan tahun ini di Desa Olu, Kecamatan Lindu.
Usulan dewan terkait pembangunan rabat beton menuju Dusun Tiga Sangali Desa Olu, sangat rasional dan sejalan dengan program kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, di mana realisasi fisik rabat beton sudah dilaksanakan tahun anggaran 2019, meskipun belum semua ruas jalan tertangani, untuk kelanjutannya menyesuaikan kemampuan anggaran. AJI