SIGI, MERCUSUAR – Kegiatan dokumentasi akan ditingkatkan terus berupa pengambilan gambar dengan kualitas bagus. Mengingat dokumentasi sebagai penyambung lidah kepada masyarakat, terkait kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten (Pemkab) Sigi.
Demikian dikatakan, Kasubag Dokumentasi Bagian Humas Pemkab Sigi, Winardi, Senin (28/1/2019).
Lanjutnya, terkait dokumentasi refleksi tiga tahun kepemimpinan Bupati Sigi, Moh Irwan Lapatta dan Wakil Bupati (Wabup), Paulina, pihaknya telah siap.
Hanya saja, katanya, dalam kegiatan dokumentasi pihaknya perlu ada penambahan peralatan, karena masih kurang. Sebab saat ini hanya memiliki empat alat, yakni dua kamera foto dan dua kamera shoting, serta salah satu kamera shoting dalam kondisi rusak.
“Penambahan peralatan dokumentasi sangat penting, hal tersebut untuk mengantisipasi apabila ada kegiatan Pemkab Sigi secara bersamaan,” jelasnya.
Tenaga dokumentasi, lanjutnya, saat ini sudah siap. Untuk video dalam rangka menyambut refleksi tiga tahun kepemimpinan Bupati dan Wabup Sigi, persiapannya masih 60 persen.
“Tenaga Kasubag Dokumentasi terdiri dari lima orang, pada bencana 28 September 2018 lalu satu tenaga kami meninggal akibat tsunami, tetapi tahun ini sudah ada penggantinya. Kami dalam bertugas selalu bekerjasama dan kompak. Harapan tim tenaga dokumentasi agar lebih kompak dalam bertugas, sehingga tidak saling berharap dengan yang lain,” jelasnya. AJI